Kumpulan Program Kompresi Data GRATIS

Bagi kita yang orang Indonesia tulen, mendengar kata gratis pasti langsung tancap

gas. Ya gitulah kata gratis mempengaruhi. Sama juga ‘kan kalau software-software gratisan, SLS ( sikat, libat,, dan sedot… ;-) ).

Di artikel ini aku sengaja kumpulan software-software kompresi data yang mutakhir dan up to date kaya winrar dan winzip yang konon katanya shareware ;-(.. kalau yamg ini ada tapinya lho.. apa ? gratis… gek,gek,,,gek,, ;-) asik tenan…

Panjang kata, SLS ajalah…(sory lagi malas nulis panjang-panjang PKL..)

http://www.dirfile.com/zipitfree__most_recommended.htm

http://www.dirfile.com/cyberarchive.htm

http://www.dirfile.com/coffeecup_free_zip_wizard.htm

http://www.dirfile.com/jzip.htm

http://www.dirfile.com/zip_files_opener.htm

http://www.dirfile.com/zipitfree.htm

http://www.dirfile.com/ntfsratio.htm

http://www.dirfile.com/zipeg_for_windows.htm

http://www.dirfile.com/zipeg_for_macintosh.htm

http://www.dirfile.com/alzip.htm

http://www.dirfile.com/exeinfo_pe_win32_bit_identifier.htm

http://www.dirfile.com/zipeg.htm

http://www.dirfile.com/zipitfast__free.htm

http://www.dirfile.com/swf_compressor_decompressor.htm

http://www.dirfile.com/diskinternals_zip_repair.htm

http://www.dirfile.com/simplezip.htm

mudah mudahan ini bisa membuat anda puas…dan gek..gek..gek..





Read More ..

22 Do-Follow Social bookmarking untuk Nambah PR

Bagi seorang blogger yang hidupnya pas-pasan dengan PR yang diterima, backlink teramat-amat penting. Ada yang nyari komentar ngalor and ngidul di setiap blog terkenal atau mungkin di blognya seleb. Tapi satu yang jarang diketahui, walaupun komentarnya dan naruh backlink banyak, kalau blog/webnya nggak didukung do-follow ya percuma. Kebanyakkan blog nofollow, yang artinya bila si SE ngecrawl si punya blog, apapun yang ada selain posting, itu dianggap SAMPAh, jadi nggak diperdulikan. Begitulah pentingnya sebuah blog do-follow. Pada artikel berikutnya aku akan nulis kumpulan blog Indonesia yang do-follow, jadi tunggu aja.

Kembali ketopik, social bookmarking penting untuk nambah traffic ataupun backlink yang ujung-ujungnya nambah PR yang ujung-ujungnya lagi ngasilin…ada sebagian socialbookmarking yang nggak didukung do-follow misalnya seperti:

1. Delicious prnya (8)
2. Furl prnya (8)
3. Blinklist prnya (7)
4. Folkd prnya(7)
5. NetVous prnya (6)
6. Simpy prnya(6)


Jadi siapun yang mensubmit blognya ke 6 SB tersebut, backlink nggak didukung, kecuali dapat traffic. Itu aja. Tapi bagi yang banyak waktu luang bisa kesana itung-itung dapat traffic (terutama si delicious).



Beda dengan layanan socialbookmarking berikut ini
1. Backflip (6) akses di www.backflip.com
2. Bibsonomy (6)akses di www.bibsonomy.org
3. LinkaGoGo (6)akses di linkagogo.com
4. Mister-Wong (6)akses di www.mister-wong.com
5. Spurl (6)akses di spurl.net
6. Buddy Marks (5)akses di buddymarks.com
7. MyLinkVault (5)akses di mylinkvault.com
8. SpotBack (5)akses di spotback.com
9. A1 Webmarks (4)akses di www.a1-webmarks.com
10. ClipClip (4)akses di clipclip.org
11. Connectedy (4)akses di www.connenctedy.com
12. OYAX (4)akses di www.oyax.com
13. MyVmarks (4)akses di www.myvmarks.com
14. TeDigo (4)akses di www.tedigo.com
15. Complore (3)akses di www.complore.com
16. ez4u (3)akses di ez4u.net
17. Info4It (3)akses di www.info4it.com
18. MyPIP (3)akses di www.mypip.com
19. Space-Ed (3)akses di spece-ed.com
20. SyncOne (3)akses di www.syncone.com
21. Yattle (2)akses di www.yattle.com
22. Upchuckr (0)akses di www.upchuckr.com
Semua situs SB di atas bisa di jasikan andalan bagi kita yang mau menambah PR, perlu diingat kita juga jangan hanya satu mensubmmit blog, tapi juga artikel-artikel link, biar cepat dicrawl. Semoga bermanfaat.


Read More ..

Pakai Lagu Indonesia, Situs Malaysia diHack (2)

Namun saat saya mencobanya pada malam hari sekitar pukul 21.00 WIB, halaman comment yang dihack tersebut kini tidak bisa digunakan alias ketika saya coba klik ternyata akan dialihkan ke halaman lain yang masih dalam satu website, yaitu halaman "Commercial", yap.... memang sudah seharusnya cara ini harus dilakukan oleh seorang web master ketika websitenya mengalami masalah, yaitu mengalihkannya ke halaman lain yang masih dalam satu website atau menghilangkan halaman tersebut untuk sementara waktu.
Sebagai bangsa Indonesia saya turut mendukung usaha yang dilakukan oleh para "Patriot" Indonesia ini, karena situs Malaysia tersebut bukan hanya mengambil jati diri NKRI khususnya Ambon, tapi juga telah berlaku kurang sopan karena tidak mengindahkan komentar-komentar yang dilontarkan oleh para netter Indonesia.
Kalau Malaysia ingin memajukan pariwisatanya ya gunakan lagu-lagu Malaysia donk, bukan lagu dari Indonesia....100 besar untuk hacker Indonesia
Peace, Fresh, and Save
Semoga berguna.
Di Ambil dari puthzel.com




Read More ..

Pakai Lagu Indonesia, Situs Malaysia diHack (1)

Sebagai mana kita tahu bahwa kasus Lagu "Rasa Sayange" yang menjadi rebutan antara Indonesia & Malaysia terus memanas, kritikan terus datang dari warga Indonesia yang terus mempertahankan bahwa lagu Rasa Sayange adalah milik bangsa Indonesia.
Bermula dari sebuah situs pariwisata Malaysia yang menggunakan lagu "Rasa Sayange" sebagai lagu jingle situs mereka, maka lagu yang diklaim berasal dari provinsi Maluku ini mengundang protes dari para netter Indonesia. Malaysia diminta TIDAK menampilkan lagu tersebut karena lagu tersebut merupakan salah satu ciri khas bangsa Indonesia, namun situs yang beralamat di http://rasasayang.com.my tersebut masih tetap bersikeras menayangkan lagu tersebut.
Setelah dihujani kritikan mulai dari kritikan bernada halus hingga pedas yang dilontarkan berbagai bahasa, di antaranya adalah bahasa Indonesia, Malaysia dan English, situs tersebut mengalami kerusakan di bagian halaman "Comment" yang apabila kita login dan memasukkan komentar di sana maka halaman tersebut akan dialihkan ke situs lain dan mengeluarkan sebuah kalimat NOT Bloddy hell MalaysYa (KiuPing)' dengan latar belakang bendera Merah Putih alias bendera kebangaan NKRI.





Read More ..

Buat Logo Keren Online


Jika kita ingin membuat logo untuk berbagai macam keperluan secara gratis tanpa dipungut bayaran sepeser pun kita bisa menggunakan layanan dari cooltext. Dengan cooltext kita bisa menciptakan sendiri dengan cepat dan mudah gambar logo tulisan tanpa harus download software atau pun memerlukan keahlian khusus untuk menggunakannya. Ini mungkin berguna bagi orang-orang yang mau belajar photoshop. Yang harus kita lakukan hanya masuk ke situs cooltext dan ikuti petunjuk yang diberikan di situs websitenya.

Panduan langkah dan tahapan membuat gambar logo tulisan melalui internet online :

1. Masuk ke situs website cootext di www.cooltext.com lalu pilih desain logo dasar yang ingin kita edit sesuai selera kita. Ada banyak pilihan jenis logo dengan ragam dan bentuk yang bisa kita gunakan secara gratis.

2. Pilih-pilih konfigurasi logo kita dengan merubah settingan pada jenis huruf, besar kecil huruf, warna dasar, warna background, efek hurup, jenis file keluaran / output, warna-warna, dan lain sebagainya. Cooltext menggunakan stkitar warna RGB atau red green blue. Rubah angka-angka pada kotak yang telah disediakan untuk melihat kombinasi campuran warna rgb tadi.

3. Jika opsi-opsi yang kita pilih tadi sudah yakin maka selanjutnya kita bisa menggenerate render image untuk melihat gambar contoh hasil output. Umumnya kita akan antri untuk rendering image output kita jika saat itu ada orang lain yang secara bersamaan atau berbarengan dengan kita sedang render image.

4. Pilih edit this logo jika kita tidak puas dengan gambar hasil rendering gambar. Ulangi tahapan dan langkah nomor 1 samapai 3 hingga hasilnya dapat memuaskan kita melalui link "Edit this logo".

5. Jika sudah kita bisa langsung download logo yang telah dibuat. Bisa dengan klik tombol download atau dengan cara klik kanan save as. Perlu diingat apabila logo yang telah dibuat tidak di download dalam 1 jam maka secara otomatis logo tersebut akan hilang. Perkiranku mungkin untuk menghemat space mereka. Jadi manfaatkan SEPUAS-PUASnya.



Read More ..

10 Tingkah aneh netter Indonesia


10 Tingkah aneh netter Indonesia
Internet sekrang begitu jauh telah berkembang. Dari tahun 95-an orang yang kenal sama internet sekitar 10.000, sekarang jutaan. Menurut sebuah perkiraan, pengguna internet di Indonesia telah mencapai seperlima jumlah total pendudunya. Uahh besar juga ketimbang Thailand. Mungkin ini salah satu faktor manjamurnya warnet di seluruh kota Indonesia. Duit jek(bukan ‘Mas Ojek …’), mengalir puluhan juta kekantong si empunya warnet(aku pernah lho nanya salah warnet dikotaku, penghasilannya warnet tersebut selama seminggu sudah bisa dapat 10 juta bahkan lebih kalau hari LIBUR). Bisnis yang mengiurkan..;-)
Hmm, jadi macam-macam deh perilaku orang-orang Indonesia yang segitu banyaknya saat melihat dunia maya apalagi di warnet yang dinding antar computer tinggi dan te-BAL. Mungkin kalau dirangkum-rangkum sebagai berikut.
1. Buka e-mail
Entah itu anak smp, sma, kakek, buyut, dan semua aorang Indonesia pasti yang dibuka pertama kali adalah si e-mail. Begitu banyak layanan e-mail gratis yang kita bisa manfaatkan untuk hal itu.



2. Buka FS
Setelah puas buka e-mail (yang terkadang kosong dan kalau ada isinya paling cumin dari temen atau guru, ya paling banyak 50% spam), friendster eh target berikutnya. Apa itu ngeadd fren, ngasih testimonial, gotak-gatik style, atau upload foto dan seterusnya. Memang FS merupakan layanan socialbookmarking utma di wilayah asia tenggara, dengan pangsa pasar 45% di Filipina, 15% di Malaysia, 14% di Singapura, dan 13% di Indonesia. Aku pernah lho, masuk suatu warnet, yang isinya anak muda semua dari kalau nggak salah antara 13-18 tahun ngebuka situs FS semua, nggak ada satupun yang buka situs lain. Lho dari mana kamu tahu ? dinding pengaman antar computer nggak ada sih. Jadi bisa liat apa yang dibuka ;-)
3. Chatting
Entah itu Mirc atau YM, atau masegger lain, inilah tingkah berikutnya. Setelah bosan natapin cewek cantik atau cowok keren, pindah ngecengi chatting. Mungkin kalau dari pengalamanku, dari ngucapin hallo, Tanya dimana, udah ada pacar apa belum, umur berapa, sampai minta nomor hp, itulah tingkah selanjutnya yang rad nyape’in( cp ngetik tapi nggak teras dah jam dua belas)
4. Buka Google
Setelah bosan(kadar untuk nyetop biling bagi yang ngakses di warnet telah mencapai 70%) ngetik tingkah berikutnya adalah buka google. Entah nyari apa dan kenapa, tapi begitulah orang Indonesia selalu PENASARAN…akan informasi tentunya.
5. Ngeblog
Mungkin ini sebagian besar dilakukan orang Indonesia sehabis search di google. Tapi bagi aku yang BF (Blog Forever) yang ini diurutan 1.
6. Download
Entah itu download dari e-book, video, lagu, dan software biasanya dilakoni orang Indonesia. Tapi mungkin ini salah satu factor penambar gairah. Penambah gairah ? ya, relativitas menyetop billing berkurang menjadi 20% karena menemukan sesuatu yang unik…
7. nonton video
kebanyakan orang didunia ngebuka Youtube untuk mengakses video(gratis), termasuk juga di Indonesia. Nonton film baru gratis(tapi sebenarnya bayar sewa warnet). Nah bagi yang sering browsing di warnet yang aksesnya lemot,..tunda aja nonton videonya, lebih baik ikutin tingkah berikutnya.
8. Ikutan Forum
Kalau untuk forum, kaskus sih yang terbesar anggotanya. Tapi kalau ada yang mau bisa aja ikutan forum-forum lainnya, seperti www.hackernetwork.com, adsense id, forumnya adsense Indonesia,dan banyak lagi. Tapi tetep, yang paling banyak di ikutin orang Indonesia adalah kaskus.
9. Baca Berita
Walaupun kalah maju dengan Negara seperti US, orang-orang Indonesia itu juga haus akan informasi apalagi informasi itu gratis( baca: nggak perlu bayar warnet/akses internet) bejibun deh orang Indonesia baca berita. Dari Koran kompas online, Koran media Indonesia, detik, dan berita luar negeri, sering digunakan.
10.xxx
Yang ini aku angkat tangan,
door…….ahhhhhhhh!! a,ak,aku…b,be,lum..c,cu,cukup…u.umur…._____


Read More ..

Kirim Sms Gratis Lewat Internet


Waktu pulsa sekarat, aku benar-benar bimbang nan bingung untuk bisa ngontak ortu .Pinjam hp teman, bisa, tapi malas ah…kucoba dech googling sebentar dan nemu ratusan situs internet gratis, ya Konon katanya gratis…dari layanan langsung ketik sampai dengan software sms gratis telah aku donlot,,, tapi apa daya dari Ratusan(ya aku dapat sebanyak gitu setelah aku googling 2 bulan yang lalu ;-( ) berat emang..tapi Cuma dapat satu situs yang is the BEST. www.cariduit.cn...gratis-gratis tapi kita delimit 20 sms/hari…

Kenapa itu yang terbaik ?…setelah kucoba-coba mengirim sms lewat situs-situs yang lain,,,rata-rata paling banyak mengirim sms Paling Banyak Cuma 3, bahkan ada sebuah situs dari luar negeri (aku lupa namanya,,,saking banyaknya itu lho)tombol untuk SEND SMS disembunyikan di dekat iklan Adsense,,, bahkan kalau bisa ketutup. Jadi sempat ngamati 10 menitan dimana ada tombolnya. Setelah ketemu..PERCUMA satu pun nggak ada yang sampai smsku.

Lain cerita…lain lagi dengan software sms gratis . Aku googling dengan kata kunci seperti ini “download free sms sender” , “free sms sender to all countries” dan berbagai kata kunci lain. Ehh malah disuguhin berbagai iklan (tapi bukan iklan GA) untuk membeli produk mereka. Kalau nggak salah, 100$ sms gratis sepuasnya selama sebulan. Lumayan sepuasnya, tapi aku nggak berani mengambil kredit sebanyak itu. NGGAK ADA DUIT ;-( . Ada juga aku dapat software sms gratis yang nggak pake kredit. Awalnya gembira buanget. Tapi ehh pas nomor udah dimasukkan, isi telah diketikan dengan tangan bergetar(gara-gara gembiranya itu lho), ehh nama Indonesia nggak terdaftar. SIAL_SIAL..

Jadi aku mengambil sebuah kesimpulan. Lebih baik aku memanfaatkan situs-situs dalam negeri aja, ya bisa di bilang aku cinta Indonesia, nggak pake kredit atau semacamnya…ya walaupun harus delimit..situs sms gratis punya im-3 juga pernah juga aku coba, tapi limitnya kecil abiz…Cuma 10/hari..tapi nggak apa-apa yang penting gratis..

Ehh sebentar aku mau bagi-bagi tricks di www.cariduit.cn, biar dapat limit sms buanyak…let’s do it

  1. di situs sms itu kamu harus daftar dulu…isi sesuai dengan kebutuhan, nomor telpon, dan tetek bengek lainnya.

  1. kita akan dikirimi kode ke hp untuk login di situs mereka. Jadi saat kode telah terpampang di hp,,,dan habis pendaftran jangan kemana-mana, ada tulisan verified kode,, masukan kodenya.

Lho tricksnya dimana ? alon-alon tuh kang. Mudah aja tricksnya, daftarkan aja anggota keluarga yang punya nomor, baik itu kakek, nenek, bapak,ibu,adek.kakak,sepupu,o-om,tante,buyut(kalau ada), dan bagi kamu yang punya lebih dari satu nomor. Sekarang hitung berapa limit yang kamu dapat.. cukup sepuluh orang aja yang ikut kamu dapat 200sms gratis per hari, seharga 20.000 pulsa gimana ???


Read More ..

Antivirus Symbian Lengkap Buat Symbian OS 6, 7, dan 9

ICT

untuk yang suka tranfer file pake bluetooth antar ponsel symbian pasti gak aneh sama yang namanya virus, langkah pencegahan biar virus gak gampang masuk ke ponsel kita ya harus selalu rajin matiin bluetoothnya, disamping aman dari virus juga jadi awet batrenya, trus klo kita gak lagi menerima file transferan usahain di hidden visibility nya, biar virus ponsel orang lain gak nyasar ke ponsel kita, ato klo ada orang yang sengaja mau iseng ke ponsel kita gak akan bisa sebab ponsel kita gak terlihat. Tapi klo dah terlanjur masuk virusnya ya harus dibasmi pake antivirus buat os symbian, klo belum punya silahkan sampeyan download

| disini |
tanda-tanda ponsel symbian yang terkena virus biasanya ponsel kita ngebluetooth terus ke ponsel-ponsel lain yang aktif bluetoothnya padahal setingan bluetooth kita tidak aktif, ini disebabkan virusnya berusaha mereplikasi ke ponsel-ponsel lain, oleh karena itu batre ponsel kita biasanya langsung terkuras habis, bukan karena ngedrop tapi karena bluetoothnya gak bisa dimatiin walopun indikator bluetoothnya gak nyala, hal ini karena usaha virus untuk mengelabuhi hostnya, terus pulsa ponsel kita biasanya cepet terkuras sebab virus ngebuat autosend kesemua nomor yang ada dikontak kita (sungguh bagaikan memelihara copet), tapi untuk operator tertentu ada yang mengenali perilaku virus ini jadi biasanya langsung memblokir nomor kita. jadi klo mau diaktifin lagi nomornya ya harus bersih dulu virusnya.
silahkan dicoba


Read More ..

Kumpulan FONT Gratis


Bagi kita-kita yang emang bosan akan tampilan huruf di kompi yang itu-itu melulu. Baik itu times new romas, joker, digital face, dkk, bisa aja kita ganti atau tambah dengan huruf-huruf yang kerenan (dikit ;-) ),. Setelah nggak susah payah nemu’innya (eitt bukan Copas-an lho,.. TULEN) aku kumpulin deh semuanya.

Disini kita bisa nemuin baik itu download fonr-fonr baru atau malah software pembuat fontnya sendiri ( susah lho buat huruf kompi )..dari pada aku panjang dan lebar njelasinnya…pendek kata… SEDOT… ;-)

http://www.dirfile.com/roberts_runes_font.htm

http://www.dirfile.com/fastfontpreview.htm

http://www.dirfile.com/friskfonter.htm

http://www.dirfile.com/paleofonts_v_2.htm

http://www.dirfile.com/amp_font_viewer.htm

http://www.dirfile.com/fontrenamer.htm

Sebelumnya maaf memang sedikit tapi lisensinya GRATIS lho…




Read More ..

Fakta : 1 dari 5 di Dunia Nonton Tv Di Internet

Wah Pertama kali lihat artikel ini aku sempat tertegun.. mantap.. juga ya kegunaan internet.,, mongo dibaca arikel ini aku ambil dari kompas


"Lambat tapi pasti popularitas layanan video melalui web semakin meningkat seiring meluasnya layanan akses koneksi pita lebar (broadband). Hasil survai terakhir yang dilakukan di AS menunjukan, 1 dari 5 pengguna Internet menonton video di web setiap harinya.

Menurut survai yang dilakukan Pew Internet and American Life Project ini, pengguna yang paling banyak menonton video melalui web berusia 18 hingga 29 tahun. Ada sekitar 19 persen pengguna Internet berusia 18 hingga 29 tahun yang selalu menonton video secara online.

Setengah di antaranya menonton klip-klip video di You Tube dan sekitar 15 persen di situs MySpace. Sementara itu, hanya 7 persen yang masih suka menonton video melalui TV kabel dan saluran televisi konvensional.

Pada semua kelompok umur termasuk pemuda, konten video yang paling sering dilihat adalah berita. Kebanyakan penonton juga seringkali beralih menonton klip-klip humor yang menjadi favorit berikutnya. Mereka juga suka mengirimkan tautan video-video kepada teman dan keluarga serta melihatnya bersama-sama.

Selain itu, sebagian pemuda pada usia 18 hingga 29 tahun rela mengeluarkan kocek untuk menonton video berbayar. Meski demikian, hanya 10 persen saja. Untuk semu kelompok umur, hanya 7 persen yang meu membayar untuk melihat video tertentu di internet.

Koneksi Broadband diyakini sebagai faktor penunjang popularitas video di web. Sebab, masih dari hasil survai Pew, seperempat penonton web yang rutin melihatnya sehari-hari telah terkoneksi ke jaringan broadband di rumah sedangkan yang masih menggunakan dial up hanya 9 persen.

Spesialis senior dari Pew, Mary Madden, mengatakan hadirnya koneksi broadband menguntungkan para penyedia layanan berita online untuk memperluas kontennya dengan video. Hal tersebut ikut mendongkrak loyalitas pelanggan karena lebih nyaman memperoleh informasi. Namun, hadirnya situs yang khusus menyediakan konten video seperti You Tube juga ikut mendorong pertumbuhan para penonton video di web."




Read More ..

PENDIDIKAN dan KEBANGKITAN NASIONAL

Kebangkitan nasioal memang tidak dapat dilepaskan dari aspek pendidikan. Pendidikan merupakan tonggak perjuangan bangsa menuju kemajuan peradaban. Tanpa pendidikan yang baik, tata aturan dan etika kehidupan akan kacau, krisis moral akan merebak, hingga menimbulkan gangguan sistem ekonomi yang mengarah pada kelumpuhan stabilitas negara. Indonesia, sebagai negara berkembang sangatlah penting untuk memberi perhatian lebih pada bidang pendidikan yang sekarang jauh tertinggal dari negara-negara lain. Dengan meningkatkan bidang pendidikanlah, perkembangan pada bidang kehidupan yang lainnya akan tecapai hingga akselerasi kebangkitan nasional berjalan lebih cepat.

Kilas Balik Kebangkitan Nasional
Seratus tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 20 Mei 1908, berdirilah sebuah organisasi penggerak kebangkitan bangsa, Boedi Oetomo. Hari tersebut kemudian dikenang sebagai Hari Kebangkitan Nasional. Kala itu bangkitlah suatu kesadaran tentang kesatuan kebangsaan untuk menentang kekuasaan penjajahan Belanda yang telah tiga setengah abad lamanya berlangsung di tanah air. Boedi Oetomo saat itu, merupakan perkumpulan kaum muda yang berpendidikan dan peduli terhadap nasib bangsa, yang antara lain diprakarsai oleh Dr.Soetomo, Dr.Wahidin Soedirohoesodo, Dr.Goenawan dan Suryadi Suryaningrat (Ki Hajar Dewantara).



Pahit getirnya perjuangan bangsa Indonesia jauh sebelum 1908 mencatat begitu banyak kenangan berharga dan begitu banyak kenangan yang mengharukan. Awal kebangkitan Nasional bukanlah terjadi dengan sendirinya tetapi berawal dari rasa keprihatinan terhadap kebodohan, kemiskinan dan keterbelakangan. Saat itu Belanda menelantarkan pendidikan Bangsa Indonesia, rakyat dibiarkan bodoh, melarat dan menderita tanpa prikemanusian.
Kondisi tersebut ternyata tidaklah lama. Orang-orang berpendidikan mulai unjuk amal. Mereka mulai bergerak menyuarakan hak-hak bangsa. Jumlah mereka pun semakin bertambah. Banyaknya orang pintar dan terpelajar di Indonesia kala itu merupakan salah satu factor munculnya kebangkitan nasioanl. Orang-orang terpelajarlah yang berperan sebagai pionir bagi masyarakat lainnya untuk sadar dan bersatu menuju kesatuan bangsa demi menghapuskan penjajahan Belanda. Saat itu orang-orang terpelajar mendirikan organisasi di setiap daerah. Jong Ambon (1909), Jong Java dan Jong Celebes (1917), Jong Sumatera dan Jong Minahasa (1918). Pada tahun 1911 juga berdiri organisasi Sarikat Islam, 1912 Muhammadiyah, 1926 Nahdlatul Ulama, dan kemudian pada tahun 1927 berdiri Partai Nasional Indonesia. Perjuangan yang panjang itu, akhirnya mencapai puncaknya pada kemerdekaan bangsa, yang diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945.
Gerakan Reformasi 1998 yang menumbangkan kekuasaan yang sentralistik, merupakan gerakan moral sebagai lanjutan kebangkitan bangsa. Kebangkitan dari kebobrokan mental yang ada dalam pemerintahan RI. Kebangkitan dari kepincangan hukum yang tidak adil menuju tuntutan rakyat demi menciptakan pemerintahan yang bersih dari korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

Memang zaman telah berubah, dulu , kini, esok, dan nanti sangat berbeda, tetapi semangat dan perjuangan kemanusiaan dan kebangsaan yang terkandung dalam Hari Kebangkitan Nasional tidak terikat oleh ruang dan waktu. Indonesia sekarang ini sesungguhnya merupakan hasil dari suatu perjuangan bangsa yang amat panjang dan meminta korban yang amat besar, baik ketika berjuang untuk mewujudkannya, maupun ketika untuk mempertahankannya. Oleh karena itu, pendidikan yang merupakan inti dari kebangkitan nasional perlu kita tingkatkan saat ini demi tercapainya kebangkitan nasional kedua menuju kemajuan global.

Wajah Pendidikan Indonesia Terkini
Saat ini, indonesia sedang dilanda krisis multidimensi. Beberapa diantaranya adalah krisis ekonomi yang membuat kemiskinan meraja lela dan krisis akhlak yang menimbulkan kriminalitas di mana-mana. Permasalahan ini diakibatkan oleh lemahnya sistem pendidikan baik dari segi dana, fasilitas, maupun materi. Bila masalah ini tidak dikaji dan dibenahi secara serius, kemajuan negara yang didambakan akan lambat tercapai.
Pendidikan di negara ini perlu dibenahi lagi secara terprogram. Banyak permasalahan yang melanda aspek pendidikan di tanah air ini. Permasalahan itu dianatarnya menyangkut aspek ekonomi (anggaran), kurikulum (materi dan system), dan investasi pada guru sebagai pembentuk anak bangsa.

Anggaran dana pendidikan kita masih kurang. Pendidikan yang layak hanya mampu membina generasi-generasi tunas bangsa yang berasal dari golongan menengah ke atas. Sementara mereka yang berasal dari strata bawah kurang mendapat perhatian pendidikan yang layak dan terprogram secara terstruktur. Dalam UU Nomor 18 tahun 2006 tentang APBN tahun lalu pemerintah hanya mengalokasikan anggaran pendidikan sebesar Rp 90,10 triliun. Jumlah itu hanya 11,8 persen dari total APBN 2007 yang besarnya mencapai Rp 763,6 triliun. Hal ini bertentangan dengan Pasal 31 ayat 4 UUD RI 1945 yang menyatakan negara memprioritaskan anggaran pendidikan sekurang-kurangnya 20 persen dari APBN dan APBD. (data 18 Januari 2007). Jika anggaran pendidikan seperti ini, mana mungkin masyarakat yang berpendidikan akan tercipta? Mana mungkin proses kebangkitan bangsa akan berkembang pesat?

PENDIDIKAN DAN KEBANGKITAN NASIONAL (2)
Kurikulum pendidikan sekolah formal lebih banyak menekankan aspek teoritis generalis daripada aplikasi dan spesialisasi. Pendalaman terhadap ilmu pun hanya berkisar pada tataran idealis berdasarkan teori bukan kepada masalah realistis, sehingga pengembangan kreativitas dan keahlian bidang IPTEK berjalan kurang baik. Hal inilah menyebabkan bangsa ini kurang produktif dalam menghasilkan produk-produk teknologi.

Pembinaan akhlak yang berlandaskan pada agama pun masih kurang. Pelajaran agama terkadang hanya dipandang sebagai penambah wawasan tanpa diwujudkan dalam bentuk moral dan akhlakul karimah. Ingatlah pepatah, Knowledge is power but character is more. Ilmu pengetahuan adalah utama, tetapi karakter (moral) lebih utama. Dan moral akan terbentuk bila seseorang memiliki pemahaman agama yang dimulai dari hati. Terasa hampa jika pengetahuan kita luas dan IPTEK maju tapi pribadi kita sempit, egois, dan jauh dari etika moral yang mulia. Adalah kewajiban kita membentuk karakteristik ilmu padi. Semakin tumbuh tinggi, semakin merunduk. Semakin tinggi pengetahuan semakin rendah hati dan menjadi teladan bagi masyarakat baik dalam segi pemikiran maupun tindakan. Inilah yang kurang terasa pada output pendidikan saat ini.
Permasalahan pendidikan lain yang terjadi pada masyarakat kita adalah kurangnya atensi dan penghargaan pada guru. Padahal merekalah tulang punggung peradaban bangsa yang memberantas kebodohan yang melanda masyarakat. Adalah wajib bagi seorang guru untuk mendapat reward yang besar.
Dalam konteks persekolahan guru adalah ujung tombak. Guru memegang peranan yang sangat penting untuk menjamin proses pembelajaran bisa berlangsung. Mungkin itulah yang menjadi landasan pikiran bagi Ho Chi Min (bapak pendidikan Vietnam) yang mengatakan bahwa, No teacher No education. No education, no economic and social development. Begitu tingginya arti seorang guru bagi pembelajaran bangsa ini.
Kita dapat bercermin pada Jepang. Ketika Hirosima dan Nagasaki dibom oleh tentara sekutu menggunakan bom atom sampai luluh lantah, Sang kaisar Jepang, Hirohito dengan penuh kekhawatiran langsung bertanya kepada pusat informasi. Tahukah anda apa yang dia tanyakan? Kaisar Hirohito bukan menanyakan berapa jumlah tentara, tank, pesawat tempur, kapal perang yang ada atau jumlah aset negara yang tersisa. Tapi yang ia tanyakan adalah berapa jumlah guru yang masih hidup? Luar biasa! Begitu fahamnya pemahaman sang pemimpin akan fungsi guru. Dia tidak khawatir Jepang akan hancur selamanya, karena guru masih banyak yang hidup. Memang tidaklah aneh, hanya dalam waktu yang singkat, Jepang sudah kembali seperti semula sebagai negara maju, berkat memaksimalkan fungsi guru.
Pendidikan indonesia harus segera dibenahi dan mendapat perhatian yang besar. Karena pendidikan adalah tonggak akselerasi kebangkitan nasional di era globalisasi ini. Kerja sama, analisa, dan dialog solutif perlu dilaksanakan oleh pemerintah dengan para pakar pendidikan, guru, scientist, ulama, dan pengusaha. Dengan usaha itu diharapkan permasalahan pendidikan (dana, kurikulum dan sistem serta atensi pada SDM pendidikan) akan terpecahkan secara terprogram dan terstruktur. Jika hal ini berhasil, tidaklah mustahil kita, bangsa Indonesia akan mampu menjadi negara maju mengalahkan negara-negara yang memberikan utang yang kononnya gratis. Ya minimal sejajar dengan negara-negara barat, sudah cukup.


100 Tahun Kebangkitan Nasional 1908-2008

100 tahun Kebangkitan Nasional 1908-2008 (2)

Nganggur Dan Kebangkitan Bangsa




Read More ..

Nonton Film Online = Hemat Energi?

ICT



Mana yang Anda pilih? Nonton film di bioskop, atau nonton di rumah secara online? Di Indonesia, jika ingin hemat, tentu saja kita akan nonton film dari DVD, entah yang dibeli sendiri atau sewa, di rumah. Namun kalau ingin lebih heboh, kita akan memilih nonton langsung di bioskop.

Nonton secara online? Belum menjadi pilihan utama, mengingat kualitas koneksi Internet yang tidak merata, dan juga masih mahalnya biaya koneksi Internet bagi sebagian orang.

Tidak demikian di AS. Di sana , orang terbiasa nonton secara online. Berkenaan dengan kebiasaan nonton ini, ada penemuan menarik dari survai yang dilakukan oleh CinemaNow bulan lalu. Pertama, mayoritas peserta survai menganggap dari semua aktor Batman, Christian Bale-lah yang tampak paling pas mengenakan kostum Batman.

Temuan kedua – ini yang lebih penting - 94% penduduk Amerika menganggap mereka telah berkontribusi lebih kepada dunia dengan men-download film secara online dibandingkan jika menyewa atau membelinya di toko video. Dengan kata lain, dengan menggunakan layanan nonton film online seperti CinemaNow, mereka telah membantu membantu mengurangi dunia dari dampak pemanasan global.

Benarkah? Ya ,ada benarnya, karena Anda tidak menggunakan mobil (yang menggunakan bahan bakar fosil) untuk pergi ke bioskop atau ke toko. Memang, begitu pengakuan 64% peserta survei, keuntungan terbesar dari download film online adalah tidak perlu berkendara dulu ke bioskop atau ke toko video, atau menunggu antrian.

Sayangnya, penyedia film online seperti CinemaNow belum banyak. Selain itu, walaupun koleksi videonya banyak, banyak dari judul film yang tersedia belum pernah kita dengar. Pilihan film-film terbaru dan populer yang ada pun sangat terbatas.

Kelemahan lain dari film online adalah kualitas gambarnya – akibat kompresi yang biasanya amat tinggi - tidak sebaik yang disajikan DVD 480p.Alhasil baju Batman di film online mungkin terlihat hitam kabur, tanpa tekstur. Saat ini memang masih sedikit konten video yang berkualitas true DVD.

Namun tetap saja, demi kenyamanan, orang di AS memilih untuk menonton secara online. Sedangkan jika ingin mendapatkan kualitas gambar, mereka membeli keping DVD dan Blu-ray yang berisi film, atau pergi ke bioskop.

sumber : www.kompas.com

Read More ..

Presiden Indonesia Pernah ditipu ??

ICT

Sejumlah ilmuwan menilai Presiden Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) 'tertipu' dalam kasus blue energy (energi biru). Seorang pria asal Nganjuk, Joko Suprapto, mengaku bisa memproduksi minyak mentah dari air. Dari biang minyak itu bisa dihasilkan bahan bakar sekelas minyak tanah hingga avtur.

Presiden SBY yakin itu merupakan sumbangan Indonesia bagi dunia, di tengah makin meroketnya harga minyak. Sementara, negara dibikin pusing tujuh keliling oleh dampak dari kenaikan itu. Karuan saja, sejumlah pihak, termasuk para ilmuwan, menyesalkan informasi yang belum valid bisa diterima oleh SBY. Kabarnya Joko kini dilaporkan ke polisi.

Penipu 'masuk Istana' ternyata punya sejarah yang cukup panjang. Baiklah kita mulai pada tahun 1950-an, pada masa pemerintah Presiden Soekarno. Ada seseorang yang mengaku Raja Kubu -- suku anak dalam di Jambi. Tidak tanggung-tanggung, dia memberi gelar dirinya Raja Idrus dan istrinya Ratu Markonah.

Pasangan 'suami istri' itu, entah bagaimana prosesnya, mendapat pemberitaan pers, termasuk foto-foto keduanya. Maka, sejumlah pejabat negara memberikan penghormatan luar biasa pada 'raja' dan 'ratu' tersebut.

Rupanya ada seorang pejabat yang menghubungi Presiden Soekarno dan kemudian memperkenalkannya. Di Istana, 'suami-istri' yang sebenarnya adalah penarik becak dan pelacur itu sempat diterima sebagai tamu kehormatan di Istana Merdeka. Mereka juga diberi uang, menginap dan makan gratis di hotel-hotel mewah. Termasuk mengunjungi Kraton Yogyakarta dan Surakarta.

Kedok penipuan mereka terbongkar saat berjalan-jalan di Jakarta. Ada seorang tukang becak yang mengenali 'Raja' Idrus, teman seprofesinya di Tegal. Sedang sang 'maharani' juga terbongkar berprofesi sebagai pelacur kelas bawah di kota yang sama. Konon, keduanya bertemu di sebuah warung kopi di Tegal. Kemudian sepakat untuk menjalankan aksi penipuan itu. Keistimewaan Markomah selalu memakai kaca mata hitam baik siang maupun malam. Rupanya sebelah matanya picek.

Pada masa Soeharto, di era 1970-an, juga terjadi penipu kelas kakap. Penipunya bernama Cut Zahara Fona, asal Aceh. Meski tidak tamat SD, dia memiliki ide jenius. Dia, yang selalu mengenakan kain batik, mengklaim bahwa janin yang ada diperutnya bisa berbicara dan mengaji.

Karuan saja, kabar itu menggegerkan masyarakat, apalagi diberitakan secara luas di surat kabar dan majalah. Konon, tiras sebuah harian ibukota terdongkrat naik, karena tiap hari membuat berita tentang 'bayi ajaib' di perut Cut Zahara.

Masyarakat yang banyak berdatangan pun rela untuk nguping di perutnya yang dilapisi kain untuk mendengar 'bayi ajaib' itu berbicara atau mengaji. Bukan hanya rakayat biasa, ada juga pejabat yang meyakininya. Termasuk Wakil Presiden Adam Malik yang mengundang Cut Zahara ke Istana Wapres. Bahkan, Menteri Agama KH Mohamad Dachlan termasuk orang yang meyakininya. Untuk meyakininya, ia menyatakan bahwa Imam Syafi'ie selama tiga tahun berada di kandungan ibunya.

Cut Zahara Fona dan suaminya pernah diperkenalkan oleh Sekdalopbang (Sekretaris Pengendalian Pembangunan) Bardosono kepada Presiden Soeharto dan Ibu Tien Soeharto. Perkenalan ini dilakukan di Bandara Kemayoran setelah keduanya tiba dari lawatan luar negeri. Tapi, rupanya Ibu Tien termasuk orang yang kurang yakin terhadap 'bayi ajaib'-nya Cut Zahara Fona. Apalagi wanita Aceh itu menolak ketika hendak diperiksa di RSCM.

Konon, Ibu Tienlah yang menggeledah dan mendapatkan bahwa bicara dan mengaji itu hanya berasal dari tape recorder kecil yang disisipkan di perut Cut Zahara. Kala itu memang belum banyak perekam suara sekecil milik Cut.

Meskipun kedoknya terbongkar, 'bayi ajaib' tersebut bukan hanya mendapat perhatian masyarakat Indonesia, tapi juga dunia internasional. Hingga ada permintaan dari Pakistan agar Cut dan suaminya berkunjung ke sana. Bahkan, ada yang meramal 'bayi ajaib' itu, bila lahir akan menjadi Imam Mahdi.

Setelah tidak terdengar kasus Istana pada masa Presiden BJ Habibie, yang memang pendek masa jabatannya, pada masa Presiden Abdurahman Wahid (Gus Dur) kembali terjadi penipuan yang mengaitkan Istana Negara. Pelakunya adalah Soewondo, yang biasa keluar masuk Istana karena jadi tukang pijat Gus Dur.

Orang yang dianggap 'dekat' dengan orang nomor satu di Indonesia itu berhasil menipu Yayasan Dana Kesejateraan Karyawan (Yanatera) Badan Urusan Logistik (BULOG) dan dituduh membobol uang yayasan hingga Rp 35 miliar. Soewondo sempat kabur, namun kemudian ditangkap polisi di kawasan Puncak, Jawa Barat. Pengadilan memvonisnya 3,5 tahun penjara.

Kasus tersebut sempat menyita perhatian khalayak dan menjadi senjata pamungkas bagi lawan-lawan politik Gus Dur, yang membantah telah memerintahkan pencarian dana itu. Namun, akhirnya Gus Dur lengser juga dari jabatannya gara-gara kasus yang dikenal dengan istilah Buloggate tersebut.

Pada masa Presiden Megawati, skandal 'penipuan' kembali terjadi. Kali ini yang diperdaya adalah Menteri Agama Kiai Said Agil Almunawar. Menteri yang bergelar profesor dan hafidz Alquran ini memimpin penggalian situs di Batutulis Bogor yang diyakini memendam harta karun yang nilainya dapat untuk membayar seluruh utang negara.

Menurut Said Agil, Presiden Megawati mengetahui rencana penggalian situs bersejarah yang konon peninggalan Kerajaan Pajajaran itu. Sayangnya, harta karun yang dicari hanya pepesan kosong. Said Agil sendiri kini masih ditahan dalam kasus tuduhan korupsi uang haji.

Moga-moga penghuni Istana yang menjadi lambang kebanggaan bangsa, negara dan rakyat Indonesia, itu tidak lagi menjadi korban penipuan.


Read More ..

Nonton TV Online dan Kualitas Video Audio Streamingnya Bagus

ICT

Untuk siapa aja yang lagi dikantor or para operator warnet or yang lagi dirumah dan didepan komputer, lagi bosen nih, or mau nonton bola tapi masih harus ngejar target nyelesein kerjaan dan kebetulan dikantor ada sambungan internet, nonton aja tv online broadcast lewat internet, gini ni caranya:
1. instal dulu k-lite mega codec, klo blum punya googling aja, freeware kok alias gratis, klo bisa cari versi terbaru, pada pilihan instal profil default ganti aja jadi lots of stuff
2. klo dah terinstal buka program media player classic hasil instalan dari klite mega codec tadi
3. klo dah terbuka media player classicnya klik menu file pilih open file ketik di kotak isiannya rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/metro trus klik oke
4. klo dah tampil gambar dan suaranya supaya tiap kali kita mau liat channel tvnya gak usah ngetikin alamatnya, klik menu favorit trus klik add to favorit
5. ulangi langkah ke-4 untuk alamat-alamat sebagai berikut; rtsp://122.144.2.42/broadcast/HBO
rtsp://122.144.2.42/broadcast/celestial
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/metro
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/trans
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/sctv
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/rcti
untuk channel trans tv kadang kadang screennya blank cuma tampil warna biru, tapi kadang-kadang juga normal kok
ada alamat alternatifnya cuma kualitas video dan audio streamingnya kurang bagus, tapi klo gak masalah copy aja link addressnya dari
www.tvchannelsfree.com pilih berdasarkan country Indonesia, pilih trans tv yang ada logo media playernya, disitu juga disediain channel tv seluruh country in the world, dan juga bisa dipilih berdasarkan kategorinya misal entertaiment, sport, style, education dll, tapi codec multimedia dikomputer kita harus lengkap dan bandwithnya kudu mantap untuk bisa liat siaran di website ini, selamat mencoba dan selamat menikmati, semoga fresh lagi


Read More ..

Semua Tentang download Video

Kita mungkin pernah mengalami download video-video dari google video, youtube atau file-file berukuran besar lainnya dengan kecepatan yang sangat lambat, dan untuk download satu file aja bisa membutuhkan waktu berjam-jam meskipun kita menggunakan jasa provider internet yang paling baik sekalipun. Hal itu disebabkan oleh download manager stkitar built-in yang ada di browser kita. Kita dapat mempercepat kecepatan download jika kita menggantinya dengan download manager baru. Berikut review software aplikasi tersebut. Perlu diinggat software ini nggak membantu-bantu SANGAT tapi akan LEBIH BAIK dari sebelumnya..

Windows Download Manager (Download Manager untuk OS Windows)

ConnectFusion
http://www.connectfusion.com
Download manager ini cukup cepat (beberapa sumber, mengklaim kecepatannya 50% lebih cepat daripada download manager built-in stkitar), selain itu software ini mudah digunakan. Software ini gratis.

DL Expert
http://www.yanew.com
Download manager ini menyediakan fitur multithreading, scheduling, auto close, integrasi dengan clipboard, integrasi dengan internet dan banyak lagi.

Download Accelerator Manager
http://www.tensons.com
Fitur yang ada dalam layanan ini termasuk dukungan proxy, scheduler, kemampuan untuk download link dengan redirect, indikator manajemen ruang di hard disk/media penyimpanan lain, fitur auto shutdown, juga integrasi dengan internet explorer, firefox, opera, netscape, mozilla, avant, dan maxthon.

Download Accelerator Plus
http://www.speedbit.com
Aplikasi download cepat bagus dengan banyak fitur-fitur yang tidak akan kamu temukan dimanapun, seperti file hredder dan pembersih cookie/history/temp. Aplikai ini dapat terintgrasi dengan internet explorer, firefox, opera, netscape, dan mozilla.

Download Commander
http://www.heitmeijer.nl/downloadcommandr.aspx
Manager menarik dengan fitur multithread dan dapat berintegrasi dengan internet explorer.

Download Express
http://www.metaproduct.com/mp/MetaProducts_Download_Express.htm
Bagi kita yang memiliki komputer dengan resource internet terbatas sekitar di bawah 680 Kb, kita dapat menggunakan aplikasi ini untuk mempercepat download kita. Software ini juga dapat berintegrasi dengan Internet Explorer, Firefox, Netscape, Seamonkey, dan Flock.

FlashGet
http://www.flashget.com/en/browser.htm
Download manager ini memiliki fitur dukungan terhadap rangkaian file, multile location dan site spidering. Download manager ini juga mendukung media protokol RTSP dan MMS dan juga BitToreent dan eDonkey P2. Flashget ini dapat terintegrasi dengan Firefox, Opera, Mozilla, SeaMonkey, NetScape, Avant dan Maxthon.

Free Download Accelerator
http://www.download.com/free-download-accelerator/3000-2071
_4-10293460.html?tag=lst-1-5

Program download manager basic/sederhana dengan kemampuan mempercepat download hingga 800% lebih cepat daripada download manager built-in.

Fresh Download
http://www.freshdevices.com/freshdown.html
Download Manager ini menyediakan fitur scheduler, clipboard monitor, antivirus scanning, dukungan proxy, ekstraktor zip, dan integrasi dengan browser internet explorer, firefox, opera, netscape, avant, maxthon, dan slim. Selain fitur-fitur ini masih banyak lagi fitur lainnya dan yang paling hebat adalah software ini gratis, meskipun fitur dan kemampuan yang ditawarkannya lebih bagus daripada shareware.

Gigaget
http://www.gigaget.com
Gigaget merupakan aplikasi download manager dengan kelebihan validasi integrasi auto data koreksi, dukungan MMS, RTSP, dan flash.

LeechGet
http://www.leechget.net/en
LeechGet adalah program termudah untuk digunakan dalam daftar review ini. Fiturnya banyak sekali, seperti download otomatis, mengulang dan memperbaiki hasil download yang rusak, timer download, hang-up dan shutdown otomatis dan juga integrasi dengan internet explorer, mozilla dan opera.

NetLeech
http://www.netleech.com
Download manager NetLeech ini mendukung proxy, file spitting, file filter, file sorting dan integrasi dengan internet explorer.

NetTransport
http://www.net-xfer.com
Tidak hanya dukungan dengan protokol stkitar HTTP(S) dan (S)FTP, tetapi juga mendukung MMS, RTSP, dan protokol media streaming PNM dan protokol eDonkey dan BitTorrent P2P. Juga integrasi dengan internet explorer, firefox dan opera.

OrbitDownloader
http://www.orbitdownloader.net
Dukungan protokol yang ditawarkan download manager ini adalah HTTP(S), FTP, Metalink, RTSP, PNM, MMS, Nss, RTMP, download video langsung seperti dari YouTube, musik dari situs seperti Pandora dan download file dari situs seperti RapidShare. Download manager ini bekerja dengan internet explorer, firefox, netscape, opera, dan maxthon.



Read More ..

100 Tahun Kebangkitan Nasional 1908-2008 (2)


Jika bandwidth murah dan sarat akan konten lokal tanpa xxx atau kekerasan maka Kebangkitan Nasional kedua bisa terjadi. Berbagai Houseproduction lokal baik multipeople atau monopeople akan terpacu menciptakan inovasi-inovasi yang kreatif dan baru khas Indonesia.

Lebih luas lagi bisa dikatakan bahwa masa depan Indonesia ada pada dunia industri IT, sedangkan masa depan IT di Indonesia ada pada pengembangan perangkat lunaknya, baik itu aplikasinya atau konten tadi.

Fenomena Barack Obama yang menggunakan modal seadanya tapi mempunyai bakat memimpin yang luar biasa berani maju ke pemilihan presiden di Amerika, menerima berbagai macam sumbangan untuk kampanyenya dari dunia maya, mulai dari 100.000 dollar, 1000 dollar, 10 dollar, dan bahkan 1 dollar ia terima(anda bisa membuka myspace untuk melihat jutaan fans berat Barack Obama). Sementara lawan politiknya harus mencari penyumbang fiktif untuk bisa membukukan jumlah sumbangan yang besar tapi legal tidak memiliki limit jumlah sumbangan perorangan.

Obama dengan jumlah penyumbang yang jauh lebih besar dan sekaligus dengan jumlah yang fantastis telah meyakinkan public Amerika bahwa kini era Money Politic King Money di Amerika harus dan pasti bisa diakhiri.

Dengan IT semua itu bisa diwujudkan. Bagaimana dengan Indonesia ? Langkah apa yang akan ambil ? Strategi dan bagaimana membangkitkan gelora semangat anak bangsa untuk mewujudkan itu semua seperti Dr. Soepomo dan kawan-kawan yang telah rela, berani dan cerdas melakukan perubahan dan mempelopori Kebangkitan Nasional 1908 ?
Read More ..

100 Tahun Kebangkitan Nasional 1908-2008


Seratus tahun yang lalu kita belum membayangkan arti kemerdekaan dan mungkin kemerdekaan itu hanyalah mimpi. Mimpi rakyat yang terkesan jauh dari realita. Bangsa belanda masih rame mengubrak-abrik Indonesia semetara si Ayam Kate dari Timur sedang mempersiakan senjata perangnya, tentu, merebut Indonesia dari Belanda. Rakyat semakin bodoh direndam untuk memenuhi kebutuhan pangan saja.

Hanya orang yang berpendidikan kala itu yang tahu bahwa kita bisa menentukan nasib kita sendiri dengan merubah mimpi tadi menjadi kenyataan( Dreams Revolution to Reallity).

Tabi bagaiman kita bisa merubah mimpi menjadi kenyataan dengan langkah-langkah yang kongkrit dan strategis, butuh bukan hanya sekedar pendidikan tapi juga keberanian kerelaan dan kearifan. Tentu awal mula dari semua itu adalah sebuah PENDIDIKAN.

Dr. Soepomo dan kawan-kawan telah membuktikannya seratus tahun yang lalu dan sekarang kita telah menikmatinya. Mungkin sebagian besar dari kita menganggap kebangkitan ya kebangkitan, padahal kebangkitan itu adalah sebuah proses, proses berubah menjadi lebih baik dari sebelumya. Dahulu saat kita dijajah, kita dengan bodohnya memeras keringat yang hasilnya penjajah yang menikmatinya, ditendang, ipukul, dan diberlakukan tanpa prikemanusian. Tapi dengan lahirnya tokoh-tokoh kaum teladan dan berpendidikan, perlahan tapi pasti mereka bisa mengubah Indonesia. Kini kita bisa dengan bebasnya bekerja tanpa harus dipotong pajak 75%, bisa menonton tv sampai mata bengkak, makan banyak-banyak sampai perut meledak, dan tentu bisa membaca tulisan ini tanpa harus dimarahi pemerintah untuk berinternet ria. Semua itu seolah-olah bukan masalah……

Tahun 2000 saya sempat membaca tulisan ITHOLIC Indonesia, Dr. Onno W. Purbo (pencentus internet dengan antenna kaleng) yang berjudul” Kebnagkitan Nasional kedua berbasis Teknologi Informasi”( Bagi yang mau mendownloadnya silahkan klik disini  . Tulisan tersebut menarik menurut saya, bagaiman semangat beliau yang begitu membaranya untuk memperjuangkan cita-cita agar BANDWIDTH internet di Indonesia murah bahkan kalau bisa gratis (Tapi sayang, tarif internet di Indonesia tahun ini Cuma turun 8% dari tahun lalu, tapi tidak masalah yang penting turuuuuuuuuuun). Dalam artikelnya tersebut, Dr. Onno mengalami masalah besar dalam melaksanakan tujuannya, karena minimnya dukungan dan bantuan dari pemerintah.

Bill Gates mengatakan revolusi informasi di seluruh dunia belum terjadi, bilamana revolusi itu terjadi adalah ketika bandwidth sudah menjadi sangat murah, layaknya membeli kacang di warung. Bandwidth bisa dikatakan kata kunci untuk sementara ini. Kata kunci lainnya adalah konten. Konten yang baik atau yang buruk( kekerasan dan xxx) itulah permasalah keduanya.

Budi Putra yang merupakan mantan wartawan Tempo(bukan karena di PHK ia mendapat gelar mantan, tapi itu karena inisiatifnya sendiri) yang kini menjadi FULLTIME blogger, meyakini masa depan internet ada pada dunia BLOGGING dan masa depan BLOGGING itu ada pada kontennya.
Read More ..

Nganggur Dan Kebangkitan Bangsa di Indonesia

ICT

 
Oleh : Special Bee*

“ Kisah sedih di hari nganggur, tak ingin kulupakan”, By Marsando RSJ

Kisah dan alkisah sedih para pencari kerja di luar negeri semakin banyak diberitakan, namun mereka tidak “kapok-kapok” untuk mengadu nasib di tanah rantau. Di dalam negeri, mereka harus bersaing dengan para “Pengganguran Melek dan Intelek” yang sudah banyak masuk wilayah perang pencari kerja domestik. Negara, tiada dana untuk menggulurkan uang tunjangan untuk pengganguran, dan bahkan tidak mampu menyediakan lapangan pekerjaan yang layak, sementara kebutuhan hidup jalan terus pantang mundur. Tidak ada jalan lain kecuali harus bekerja. Salah satu pilihannya, bekerja di luar negeri meski dengan status “kuli”.

Kegagalan pemerintah menyediakan lapangan pekerjaan di negeri sendiri seharusnya dibalas dengan memberi perhatian ekstra terhadapa TKI. Para TKI diberi perlindungan hukum dan rasa aman. Jutaan TKI dibeberapa Negara masih terus mendapat ancaman deportasi( istilahnya “ditendang paksa” gitu dech”), baik karena tidak memiliki dokumen resmi maupun melampau massa izin tinggal atau overstay. Di Arab Saudi saja tidak kurang dari 40.000 TKI dan di Malaysia sekitar 800.000 TKI itupun belum termasuk TKI-TKI yang masuk lewat jalan belakang ( Back_____Do000000or_ahhhhhhh mati akuuuuuu ). Tragedi-tragedi kekerasan yang berulang-ulang terjadi pada TKI, bahkan sebagian kita dengar meninggal dunia, mengindikasikan Negara begitu menggangap gampangnya masalah tersebut. eksistensi Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia ( BNP2TKI) sebagai lembaga yang berada langsung di bawah presiden, dengan wewenang dan tanggung jawab begitu besar, belum menunjukkan efektivitas dan giginya( OMPONGKAH ?).

Dalam pidatonya, presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan berbagai perubahan dan perkembangan yang telah diraihnya. Namun publik kurang percaya data tersebut( Takut diada-adakan bin sabotase, mungkin). Selain karena pemerintah sudah BERPENGALAMAN dalam hal keliru terkait angka-angka ekonomi, terutama soal pengganguran dan kemiskinan, data tersebut tidak sebanding/sepenting dengan realitas yang diharapkan. Fakta lapangan masih sangat jauh dari janji pemerintah. Jarak antara kaum miskin dan Kaya semakin melebar di masyarakat. Pangemis dari waktu ke waktu baik itu jenis yang biasa-biasa saja, nekat ataupun pengemis yang nyambi menjadi Maling semakin menjalar ke banyak lokasi. Pengangguran banyak menyusul karena penyakit bebuyutan para pekerja yang tidak ada obatnya,tidak lain dan tidak bukan adalah PHK apalagi itu diiringi kata MASSAl di belakangnnya. TAMBAH PARAH ;-)
 
Perbaikan seperti di ungkap Presiden belum menyentuh kehidupan mereka. Mereka masih tetap susah untuk dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari. Tingkat daya beli masyarakat pun semakin rendah, apalagi ditambah dengan kebijakkan pemerintah menaikan Harga BBM(mana tahan diganti dengan BLT doang, mie beberapa bungkus, minyak goring sebotol, ama uang 100rb, nggak ada orang yang bisa hidup seperti itu sebulan) plus naiknya harga kebutuhan pokok gara-gara kenaikan tersebut. Sementara itu, walaupun ada sedikit kemajun dari sektor pertanian, investasi di Indonesia tidak mengalami peningkatan.
UKM sebagai tulang punggung ekonomi bangsa yang diharapkan bisa menyerap tenaga kerja, juga tidak mau kalah LESUnya. Padahal lebih dari 40 juta jiwa penduduk Indonesia menggantungkan harapan pada usaha menegah dan kecil. Program pemerintah yang mewajibkan BUMN untuk menyisihkan cuma SATU hingga TIGA persen keuntungannya untuk pemerdayaan UKM bukan hanya kurang maksimal( baca: kurang banyak) tapi sudah tidak terdengar lagi kelanjutannya.

 
 Pandangan tentang pembangunan kita pun kontra terhadap kenyataan. Disatu sisi, kelihatan optimisme Negara dalam berupaya mempertahankan stabilitas sambil mengenjot angka perumbahan ekonomi. Di sisi lainnya, Negara tanpa ragu-ragu mengorbankan rakyatnya, karena kebijakkan pencabutan subsidi.

Menurut james O’Connor(1973), Negara memiliki dua peran ganda, akumulasi dan legitimasi. Negara aktif menciptakan “ Donat-donat ekonomi “ dan sekaligus aktif membagi “Donat-donat ekonomi” tersebut. Memberi rakyat BLT yang justru melestarikan budaya malas di masyarakat(menurutku sich), tetapi pemberdayaan ekonomi masyarakat yang digagasnya sendiri dan optimasi pembangunan sektor-sektor penting di masyarakat yang bisa menampung tenaga kerja sebanyak mungkin. Negara harus konsisten dalam sektor ini, agar tidak dianggap gagal dalam mengurus rakyatnya sendiri. Sebagaimana peringatan, Francis Fukuyama mengatakan bahwa ancaman terbesar bagi umat manusia pada awal abad 21 adalah gejala politik di mana Negara sebagai institusi terpenting dalam masyarakat gagal dalam menjalankan perannya.
 
  Semangat optimis(Optimize Spirit ) yang kuat dan didukung dengan kepercayaaan public menjadi modal sosial yang diharap-kan pemerintah bisa mengubah kondisi menjadi lebih baik dan mengejar target yang strategis. Apalagi pemerintah kita sudah menargetkan penurunan pengangguran sampai 5.1% hingga 2009 sebagaimana tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah dan Panjang ( RPJMP). Apalagi tahun 2009 terdapat momentum politik yang mengharuskan pemerintah memperbaiki citranya.
  Elite politik sudah seharusnya berpikir untuk kepentingan publik. Kesungguhan dan keikhlasan pemerintah mengrus Negara ini sangat diharapakan betul bisa memberikan manfaat yang berarti bagi masyarakat. Kedaulatan sesungguhnya yang mereka miliki telah diserahkan dengan jaminan mereka bisa diurus dan dikawal untuk mewujudkan kesejahteraan yang dicita-citakan.

Penulis adalah penulis diblog ini.
 Nah, bagi yang mau menanggapi, memberi saran atau kritik baik yang pedas atau manis eiit jangan yang asam ya. Monggo komentar di bawah >>>
Read More ..

Fakta Aneh antara Cowok Dan Cewek

ICT



1.Rata-rata Cewek tidur lebih lama 1 jam saat malam dari pada Cowok
2.Bayi cewek cenderung lebih cepat berjalan dan berbicara, bayi cowok 2 bulan lebih lambat.
3.Lebih banyak kehamilan dan kelahiran dengan komplikasi(gangguan) saat mengandung bayi cowok ketimbang bayi cewek.
4.Rata-rata berat otak cowok lebih berat 1,4 kg daripada berat otak Cewek.
5.Pergantian kelami lebih banyak dilakukan oleh cowok.
6.Cewek kurang mampu menahan dingin disebabkan permukaan kulit yang lebih besar, sehingga lebih suka pada suhu ruang yang lebih hangat.
7.Cowok lebih suka bicara langsung sesuai tujuannya, sementara pembicaraan cewek terputus-putus dengan keraguan dan perasaan. Disebabkan serabut penghubung antara belahan otak kanan ( intuisi ) dan kiri ( logika ) lebih sedikit pada cewek. Sehingga ekspresi perasaan lebih mudah terjadi pada cewek.
8.Cewek lebih baik indra penciumannya disebabkan tingginya hormon estrogen . yang diketahui sebagai aktivator reseptor penciuman.
9.Cewek mempunyai 75 % lebih banyak kelenjar keringat/peluh ( yang menghasilkan bau badan ) daripada cowok.
10.Kemampuan indra lelaki untuk mengecap rasa masam, manis dan masin lebih rendah pada cewek.
11.Lebih dari dua kali pada cewek cenderung homoseksual pada usia 45 tahun daripada cowok
12.Pada saat usia tua cewek mengalami kerontokan rambut, pada usia yang sama sebagian besar cowok mengalami . kebotakan. Kebotakan disebabkan produksi berlebihan dari hormon androgen (hormon laki- laki ).
13.Berpapasan dengan cewek pada jalanan ramai, cowok menghadapkan tubuhnya menghadap cewek yang dilewatinya. Cewek cenderung membalikkan badan, sering secara tidak sadar menempatkan tangan di depan badannya untuk melindungi dada.
14.Kira-kira 48 % cowok mendengkur ketika tidur, hanya 22 % pada cewek.
15.Memilih warna Merah atau Biru: Lelaki lebih banyak memilih merah, cewek warna biru.
16.Cewek rata-rata 153 detik berada di toilet, cowok 113 detik
  17.Satu berbanding empat, cewek dibanding cowok yang berbicara gagap
  18. Penelitian di Amerika, cewek menggunakan waktu hampir dua kali lebih banyak untuk berbelanja dibanding lelaki
19. Cewek secara umum yang lebih menentukan corak dan gaya pakaian yang dipakai.
20. Penelitian di England, anak cowok lebih mudah dibohongi /dipedaya daripada anak cewek. Kalau di Indonesia ENTAHLAH
Read More ..

Jalan-Jalan ke Meseum Kebangkitan Nasional…

Kalau aku sich belum pernah namanya jalan-jalan jauh dari kota tercintaku, PALANGKARAYA. Habis mau gimana kena kanker(kantong kering nan ringsek) melulu. Jadi, sebenarnya dalam hati, kalau ada orang yang mau ngajak aku ke Jakarta, apalagi ke museum Kebangkitan Nasional,…Uekekeh.. ;-) DEAl. Langsung tak terima. Apalagi kalau itu gratis biaya perjalanan, makan, dan paling penting nginap…uekekeh1000Xaku..

Dalam tulisan ini aku dapat gambarnya dari blognya Mas Obendon dan ngalur ngidul diblog obendon.multiply.com. thanks sebelumnya mas. Kalau dilihat-lihat dari gambarnya, asik tuh..

Apalagi kalau kejadiannya kaya gini..(thanks apik-apik untuk mas obendon 2X)

Minggu pagi habis nyabu di senayan (setelah ajojing padahal sih jalan santai :p), dapat sms dari Alice ngasih tahu niat hunting 'n nanyain ada gak ya Museum Kebangkitan Nasional secara hari ini adalah HarKitNas ?
Ada, tapi gak tahu alamat percisnya he ..he.. yasud, janjian ketemuan di BendHil coz kudu pulang mandi dulu karena badan dah basah kuyup. Nyampe kost, istirahat bentar baru mandi truz ngojek deh ke depan BCA BendHil nyambung naik transjakarta turun di Dukuh Atas (gak salah nih??). Ganti arah, naik busway ke Harmoni ganti jurusan Pulogadung nyasar sampai Galur, akhirnya balik lagi naik bus arah balik dan turun di RSPAD.

Akhirnya ketemu juga nih bangunan tua yg dulunya gedung sekolah kedokteran STOVIA (School Tot Opleiding Van Inlandsche Artsen) dibangun 1902 dan saat ini difungsikan sebagai Museum Kebangkitan Nasional. Dengan battery yg mati hidup, dapat fotonya yaaa ...begini he2x







Nah kalau ada yang hendak pergi ke museum Kebangkitan Nasional bisa menuju alamat ini. biar nggak sesat gitu..

Minggu, 20 Mei 2007
Museum Kebangkitan Nasional
Abdul Raden Saleh No 26
Jakarta Pusat

Kita mau nonton film luar negeri, mau juga pergi keluar negeri, dan mau juga di ajak pacaran ama orang bule, tapi mau nggak kita pergi ke museum negeri sendiri. asik juga loh…bagi yang mau berlibur disanan juga tempat yang pas.








Read More ..

Juara Olimpiade Indonesia Kabur


Begitu banyak orang-orang pintar (baca: bukan dukun), telah ditelurkan dari negeri ini. Tapi sebagian besar orang-orang tersebut, pintarnya nggak bisa disalurkan di negeri ini. Dan tanpa kita sadari ( baca : tanpa kita tahu), sejak tahun 1993, sudah 50 juara Olimpiade sains Nasional(OSN) asal Indonesia yang lahir dan PERNAH hidup di Indonesia, direkrut Negara serumpun kita SINGAPURA melalui program beasiswa GRATIS dari berbagai Universitas Negara kecil tersebut. Sementara itu, Departemen Pendidikan Nasional tidak dapat berbuat apapun dan dengan ikhlasnya membiarkan para ahli sains pergi ke negeri orang. Depertemen yang berdiri langsung di bawah presiden itu, hanya melakukan pencatatan berapa banyak orang-orang pintar yang kebur keluar negeri untuk Belajar, emang bodohkah guru-guru, dosen-desen, dan pengajar di negeri ini? NGGAK. Sebernarnya alasan mereka mencari pendidikan di luar negeri kar’na satu kata ajaib yang jarang kita temukan di Indonesia( khususnya di bidang pendidikan), yaitu GRATIS. Ya gratislah yang membuat mereka kabur, berduyun-duyun dari orang pintar tersebut bahkan pelajar-pelajar dan masiswa lainnya ikut-ikutan mencari pendidikan gratis di luar negeri.

Kembali ke soal juara olimpiade tadi, Singapura dengan senang hati menyembuat ke 50 juara olimpiade tadi di negeri mereka. Dua universitas terkenal di singapura yaitu Nangyang Technological University dan National of Singapore, bersedia menampung dan mengayomi mereka dalam menmpuh pendidikan. Jika tidak kita antisipasi, maka para OSN ini, juga akan diambil Negara lain. Untunglah, salah satu Mitra OSN, yaitu lembaga sosial, Sampoerna Foundation, berusaha menyelamatkan Juara OSN dengan memberikan beasiswa kapada juara-juara tersebut. Tujuannya tentu, agar Calon invetor tidak jadi( baca: berniat) untuk hijrah ke negara lain.


“ Bayangkan bila ada puluhan lagi anak-anak yang cerdas pindah ke negeri orang lain, Indonesia benar-benar rugi besar.” Tutur Direktur komunikasi Sampoerna Foundation, Sapto H. Sakti.
Menurutnya, Sampoerna Foundation mengajak semua pihak khusunya dunia industri untuk tergerak memberikan penghargaan yang sepandan kepada calon-calon investor juara olimpiade sains. Singapura sangat paham pentingnya penguasaan iptek dalam pembangunan industri mereka. Oleh sebab itu Indonesia jangan sampai kalah dengan mereka, mereka membangun, kita juga membangun dan bangkit selangkah di depan mereka.
Mudah-mudahan tidak hanya Sampoerna Foundation saja yang ikut membangun, semoga muncul lagi lembaga-lembaga yang tentunya memberika Lambang GRATIS untuk pendidikan, dan yang paling utama adalah Pemerintah, ayo buktikan JANJIMU, mana pendidikan gratis ?, Mana uang APBN yang konon 10%, hah?
Mungkin masih lama pendidikan gratis di negeri ini. Tapi AKU NGGAK psimis yang jelas pada suatu saat di Indonesia pasti ada namanya pendidikan itu Gratis, semoga 2009 BISA. Amin. Dibawah ini ada daftar lembaga-lembaga yang memberikan beasiswa gratis. Semoga bisa membantu. Let’s to Revolution 100 years Indonesia National Resurrection.


PEMBERI BEASISWA
SD-SLTA
1.Gerakan Orang tua Asuh www.gn-ota.or.id
2.Kantor pusat YAAB ORBIT, Gedung The Habibie Center Lt 1, jln. Kemang Selatan, telp. 021-78846927, atau bisa dihubungi lewat email yaaborbitpusat@yahoo.com
3.Sampoerna Foundation, jln Jenderal Sudirman kav 45, Jakarta 12930, FREE TALK 0-800-1-90009(GUsde dan Ratri) info@ sampoernafoundation.org
4.Tonoto foundation PO BOX 2117/jkp 10021
Read More ..

fgfdgdfgd

dfgdfgdfgdfgfdg
Read More ..

GFGHDF

ICT

FHFHFHF
Read More ..