Skin UltraMp3 Buatan Sendiri



Bagi pengguna ponsel pasti tidak asing dengan aplikasi ultramp3

Dengan tambahan aplikasi ini ponsel yang tidak mendukung format mp3 bisa menikmati format musik mp3 dalam ponselnya misal ponsel 6600 punya saya

klo mau ganti skin nya bisa ikuti step2nya sebagai berikut:

1.siapkan gambar yang ingin anda jadikan skin.

2.anda ambil 1 contoh file skin mp3 yang ada di ponsel anda misal Technic.mp3skin,buetooth dari hp ke pc anda

3.install winrar ke dalam komputer anda..

4.buka winrar trus buka file tadi maka akan ada beberapa file

5.convert gambar yang telah anda siapkan dan mau anda jadikan skin ultra mp3

6.anda bisa menggunakan acdsee atau photoshop untuk proses convert

7.sesuaikan ukuran gambar dengan aslinya skin.pcx yang terlihat di winrar yaitu 176×208 pixel pilih warna 256 color agar ukuranya tetap kecil

8.save as skin.pcx di drive pc anda

9.kemudian drag & drop file tersebut ke jendela winrar yang tadi terbuka, timpa skin.pcx dengan yang telah anda buat

10.maka skin dengan foto buatan anda dah jadi deh

11. klo dah kirim lagi pake bluetooth dari pc ke ponsel

Selamat mencoba !!!



4 Responses to "Skin UltraMp3 Buatan Sendiri"
Edi Psw said :
12 Agustus 2008 18.08
Informasi yang menarik nih
Anak Indonesia said :
13 Agustus 2008 03.42
@Edi Psw
Sama-sama mas... :-)
7 November 2008 16.57
dicari dari dulu ternyata caranya begono doank....

pake winrar

dah cape nyari sortware ternyata di komputer dah di instal...
bodohnya diriku
fris said :
10 November 2008 03.27
@learn to me...

sama-sama ...kadang sesuatu yang udah ada sering terlupa....semoga sukses mencobanya leran to me :-) aku dukung la kau...

Posting Komentar